В Театре Олонхо состоится моноспектакль

kubulgat kuo 57c4eВ Театре Олонхо состоится ПРЕМЬЕРА моноспектакля «Преображение» («Кубулгат Куо»)

Молодой режиссер Динислам ТУТАЕВ славится своими оригинальными постановками и новым взглядом на драматургию в целом. Он не дебютант, но судя по тому, что спектакль ставится в театре Олонхо, можно догадаться, что жанр как-то связан с народным эпосом. Интрига в том, что Тутаев настолько непредсказуем, что вместо классической интерпретации, будет нечто другое.

Имя Венеры ПЕТРОВОЙ в последнее время связывают только с журналистикой. В качестве журналиста она дебютировала под псевдонимом Сайдыына ЧЭГДЭ в газете «ТУЙМААДА», где два года проработала заместителем главного редактора. Только ей присущий сарказм, тонкая ирония с оттенком черного юмора нашли свое применение во многих ее публикациях, особенно на политическую тему. Сейчас она с головой ушла в политику, неожиданно для всех, став главным редактором газет «Справедливая Россия» и «Алтан сэргэ». И вдруг «Преображение»...

Здесь она впервые выступает в качестве драматурга. «Преображение» все же из области поэзии, а Венера Петрова начинала свою творческую деятельность именно с поэзии, как просто ВЕНЕРА. Потом только была проза, тоже неординарная, чего стоит ее скандальная книга «Переполох», на несколько лет поставившая табу на ее имени. Комедия, научная фантастика, детектив, эссе и опять чистая поэзия. Все возвращается на круги своя.

Судьба – это не приговор навсегда. Она не раз дает нам шанс. А душа – многогранна, она и есть наше творческое начало, неиссякаемый исток вдохновения. Жизнь – то полотно, на котором душа может творить, меняя нас самих. И любовь – вдохновение вдохновения...

Героиня спектакля одна, но вместе с тем она – это целый мир, наспех собранный из разных лоскутков, полный крайностями, противоречиями. В ней есть доброе начало – айыы, но и другое, нечто темное... Она одна, но в ней как бы две личности. И мечется она между добром и злом, айыы и абаасы. Точкой кипения становится земная любовь, и начинается преображение: Кюбэ-Кёйэ через боль и страдания, слезы отчаяния становится Кубулгат-Куо – Преображением.

«Преображение» - это творческий дуэт Динислама Тутаева и Венеры Петровой. Кстати, они оба родом из Сунтар, земли Олонхо.

В главной роли – выпускница актерского факультета АГИиК, ученица Ефима Степанова АГИиК Лена Уваровская.

Не пропустите эту премьеру! Поверьте, на это стоит посмотреть.

«Кубул5ат Куо» («Преображение»)

8-9 июня с 18 часов в Театре Олонхо (малый зал Саха театра).

Источник: YktNews.ru

Вернуться назад  

Коллектив театра

Линия жизни

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

“Кыыс Дэбилийэ” премьерата!
ПРЕМЬЕРА! ПРЕМЬЕРА! ПРЕМЬЕРА!Саха норуотугар “Кыыс Дэбилийэ” курдук биир уһулуччулаах эпическэй айымньыны бэлэхтээбит улуу олоҥхоһут Н.П.
Олоҥхо театра “Күн Эрили” диэн оҕолорго аналлаах куукуланан испэктээкилгэ ыҥырар
"Күн Эрили"Олунньу 19 20 күннэригэр 1100 1500 чаастан А.Е. Кулаковскай аатынан Норуоттар доҕордоһууларын Дьиэтигэр Олоҥхо...

Поиск