Степанида Борисова ездит в Татарстан за… любовью

stepanida 63e7bПочтение, слава и почет сопровождали заслуженную артистку РФ, народную артистку РС (Я) и РФ, лауреата Государственной премии РС (Я) имени Платона Ойунского Степаниду БОРИСОВУ на XI Международном фестивале тюркских народов «Науруз» в Казани.

Артистка Саха театра была приглашена на фестиваль в качестве почетного гостя и представила свое творчество в моноспектакле «Медея». «Спектакль я играла два года назад. Потому в Казани это была своего рода премьера», - рассказала  народная артистка на встрече с журналистами. Степанида Ильинична отметила, что данная поездка четвертая по счету в столицу республики. «Мне всегда там нравится выступать. В Татарстане меня очень хорошо встречают и принимают. Я еду туда за любовью», - улыбается актриса.

«Медея» на фестивальной сцене имела большой успех. Спектакль высоко оценили как публика, заполнившая зал, так и коллеги из других творческих коллективов. Кристина ШМЕЛЛЕР, директор театрального центра «Акцент» из Германии, выступавшая на фестивале в качестве критика, отметила, что теперь имеет представление о театральном искусстве Якутии. После показа С. Борисову пригласили принять участие в телевизионном эфире семь каналов. Также артистка дала интервью в местную печатную прессу.
 
Народная артистка восхищается тем, как высоко оценивается труд артиста в братской республике. «В академическом театре имени Камала ставятся такие потрясающе богатые и в художественном, и в плане оформления спектакли. Одни декорации стоят от 1,5 до 3 млн рублей. И костюмы какие дорогие! А какие там артисты! Сплошные мастера сцены. И их труд, действительно, оценивается по достоинству», - не скрывает эмоций артистка.
 
Родному Саха театру Степанида Борисова привезла приглашение от организаторов «Науруз». «И, скорее всего, мы поедем», - заключает Степанида Ильинична.
 

 Автор: Александра САВЕЛЬЕВА
Источник:  ИА SakhaLife

Вернуться назад  

Коллектив театра

Линия жизни

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

“Кыыс Дэбилийэ” премьерата!
ПРЕМЬЕРА! ПРЕМЬЕРА! ПРЕМЬЕРА!Саха норуотугар “Кыыс Дэбилийэ” курдук биир уһулуччулаах эпическэй айымньыны бэлэхтээбит улуу олоҥхоһут Н.П.
Олоҥхо театра “Күн Эрили” диэн оҕолорго аналлаах куукуланан испэктээкилгэ ыҥырар
"Күн Эрили"Олунньу 19 20 күннэригэр 1100 1500 чаастан А.Е. Кулаковскай аатынан Норуоттар доҕордоһууларын Дьиэтигэр Олоҥхо...

Поиск