Артисты и сотрудники якутских театров выезжают на тушение и собирают средства для борьбы с пожарами

Акцию по сбору средств для борьбы против лесных пожаров внутри своих коллективов уже объявили Театр Олонхо, Саха академический театр им. П.А. Ойунского, Театр Эстрады им. Ю.Е. Платонова, Театр юного зрителя и Театр КМНС. К участию в акции присоединились также сотрудники Исторического парка «Россия- Моя история».

Артисты и сотрудники оперативно собирают средства, на которые будет приобретен необходимый инвентарь, инструменты, вещи, продукты питания, маски и пр. Всё будет направлено в оперативный штаб по борьбе с пожарами. Как рассказала заместитель директора Театра Олонхо Мария Турантаева, инвентарь куплен и направлен сегодня, 20 июля, в оперштаб. Однако сбор будет продолжен.

«Природа - для каждого жителя Якутии значит очень много, это наше всё. Поэтому, все те, кто являются патриотами своей родины уже так или иначе вовлечены в эту работу. Говорить и писать в соцсетях можно что угодно, но надо действиями доказывать. Очень многие уже откликнулись, кто-то, кто выехал в родные улусы на лето, работают там. Но в основном выезжают в эпицентр, стараются помочь. Это не означает, что республика сама не может справиться, может, но и мы все должны помочь делом. Каждый театр уже начал активно работать - многие артисты, режиссеры, сотрудники выезжают на тушение самостоятельно. В группах волонтеров, я знаю, уже работали и продолжают - артисты Саха театра Роман Дорофеев и Павел Ченянов, артисты Театра эстрады Василий Еремеев. Сахая активно работает с блогерами по сбору средств», - говорит Мария Турантаева.

В составе добровольческих групп в выходные дни на тушение в Горный район выезжали также сотрудники Министерства культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).

Пресс-центр Министерства культуры и духовного развития РС(Я)

Фото - Театр эстрады и Театр Олонхо

 

 

 

Вернуться назад  

Коллектив театра

Линия жизни

Иван Шакуров

И.Ю. Пестряков

Афиша

“Кыыс Дэбилийэ” премьерата!
ПРЕМЬЕРА! ПРЕМЬЕРА! ПРЕМЬЕРА!Саха норуотугар “Кыыс Дэбилийэ” курдук биир уһулуччулаах эпическэй айымньыны бэлэхтээбит улуу олоҥхоһут Н.П.
Олоҥхо театра “Күн Эрили” диэн оҕолорго аналлаах куукуланан испэктээкилгэ ыҥырар
"Күн Эрили"Олунньу 19 20 күннэригэр 1100 1500 чаастан А.Е. Кулаковскай аатынан Норуоттар доҕордоһууларын Дьиэтигэр Олоҥхо...

Поиск